注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

2010年11月10日  

2010-11-10 22:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

零抱怨

                                                   --第十九小队副队长梁彦菲

如果你是一个参加广州亚运的运动员,那么,你是最幸运也是最幸福的人。因为作为一个参与者,你只需做好自己应该做的事情,享受一切优厚待遇与无限特权,还能游山玩水尽享岭南风情。

一旦成为一个组织者,一切将变得复杂得多。你,是否已经做好充分的心理准备去应对未知的挑战呢?你不得不提前做好准备,现场协助,收拾结局,前前后后也许长达数日,数月 ,甚至数年。

    如果你是亚组委的一名工作人员,你需要管理150多万的志愿者,你能保证每一天每一位志愿者都能准时吃饭喝水拿到补助吗?面对这样艰巨的任务,谁能保证尽善尽美呢。为什么不能给予他们更多的宽容与谅解?2005年起亚组委已经开始忙碌筹备,而我们不过要每天花4小时罢了…….

当我们站岗的时候不妨多想想怎样扩充自己的知识,多认识几条路,更好的为他人服务,而非无聊的抱怨为什么城市志愿者没有发放一整套的服装,没有相当数额的资金补助。

当我们在填写亚运志愿者申请表的一刻,就已经明确了我们是亚运组织者的身份,就有有义务去承担许许多多额外的责任,而不只是说说而已。

    我们都不再是天真幼稚的儿童,不再是旁冷眼旁观的路人甲,而是中山大学的一名亚运志愿者。人长大了就应该慢慢适应这种角色的转换,并且学会换位思考,勇于承担责任。

    有人说,志愿者本来就是处在一个居高临下的位置去进行志愿服务的。所以我们更应该用自己的微笑,温暖的笑容去迎接每一个人,每一个需要帮助的陌生人。

    所谓“零抱怨”,并不是软弱无条件的接受和服从,是要求自己用一个更乐观更积极的心态去面对我们无法改变的世界,用发现美的眼光看待志愿者的工作,微笑面对,你会收获更多温暖,何乐而不为?

至少,我从未后悔自己成为这庞大的志愿者队伍中的一名,它让我明白志愿服务的含义绝不是带着诸多不满的情绪去服务社会的,那样也是对我们的服务对象的不尊重与不负责任。

我希望,当亚运盛会即将结束的时候,我们能获得亚洲人民的赞许与嘉奖,能留给外国朋友们,广州亚运志愿者,最美的笑容。

  

  

  评论这张
 
阅读(5112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017