注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

你的名字,叫志愿者  

2010-11-16 09:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直以来,一直很想问一个问题,大家为什么要报名当志愿者?因为想要为亚运出力?觉得志愿者这份工作光荣?觉得这是人生当中很宝贵的经历?还是,单纯为了学分?一千个读者,就有一千个哈姆雷特,一千个志愿者,也许就有一千种报名当志愿者的理由。无论是出于什么样的目的,其结果都是一样的,就是成为一名志愿者。志愿二字,就是志向和愿望,或者是有志于并情愿,无论是哪一种,都强调了“志”、“愿”字,也就是这份工作,是大家志向的、自愿的,至少在中大,还没有人跟我说,他是被逼的。

   接下来就是我想不明白的事情了,既然是自愿报名当志愿者的,报名的那个类型也是自己选择的,为什么到现在都有人在纠结自己不是赛会志愿者而是城市志愿者,纠结自己不是新生活驿站的而是公交站或是路口的,纠结自己不是亚运的而是亚残的?我很敬佩大家想要多做点事情的想法,可是,既然名单已经公布了,岗位已经分配好了,就请大家多多的谅解吧。亚残的同学,我知道你们看见亚运的已经上岗了,心里不是很舒服,我表示抱歉,但也只能让你们多多的忍耐,距离我们上岗的日期是越来越近了,我也在期待最终的名单的公布,我好安排接下来的事情,我也是在等待,还有的就是,亚残结束后,期终考就差不多了,还是建议大家利用这段还不用上岗的时间好好的准备一下,争取拿到更好的成绩。说真的,站岗不是一件轻松的事情,如果大家实在是好奇,可以到已经上岗的亚运志愿者的岗位上去看看他们是怎么做的,或者。你也可以跟他们一样,在他们的旁边站上4个或8个小时,回来后告诉我你的感想。  

    至于亚运的,还是有个疑问,对一小部分的志愿者,既然已经上岗了,为什么就不能努力去当好一个合格的志愿者呢?这几天在亚运这边帮忙,所有的市民,在问路或者别的什么的时候,都是叫我“志愿者”或者是“志愿者姐姐”,没错,我们的代号就是志愿者,我们的一举一动,都关系着整个志愿者团队的声誉,也许就是因为我们的一个不慎,就会让大家对志愿者留下不好的印象,严重一点说,是会影响这个城市的形象的。四个小时,说长不长,说短不短,可是我们必须要记住的是,我们的一举一动,是时刻有人在看的,不是说,人不是很多,我们就可以放松自己,或者更夸张一点说,放纵自己。我看见过志愿者在岗的时候有不雅的举止,同时看到旁边的市民们眼中强烈的厌恶,我仿佛可以听见他们在说,这就是志愿者,就是中大的学生?我当然希望,大家能很肯定的说,不是!!!冰冻三尺非一日之寒,我们的良好形象往往要经过长时间的努力,可是,想要毁掉我们整个团队的形象,就是那么一瞬间的事情,不要觉得你只是一个人,干点什么没什么所谓,你要知道,当你穿上志愿服,戴上工作证,你就代表了整个中大城市志愿者团队,这还是小的,大的,就是这个城市,乃至国家了。所以,还是希望大家能够承担起自己的责任,把自己的责任心拿出来,让大家看到你的努力,觉得,你是我们当中合格或者是优秀的一员。不要说对得起自己身上的工作证,就说对得起自己的良心好了,你愿意因为你一个人,毁掉整个团队辛苦建造起来的形象?就我个人看法,报名当志愿者的同学,心里多多少少都有要为人民服务的想法,既然这样,我们就要想到做到。这些话,是说给亚运的朋友们听的,也希望亚残的朋友们共勉。

   志愿者们的辛苦,我看在眼里,但我也看到了小队长及以上的骨干群体的辛劳,我现在也是一个队员,就站在小队员的立场看他们的工作吧,我们领一份早餐,一瓶水,一份补贴,盖一个章,一个徽章,很简单,可是他们呢?现在的亚运城市志愿者是370多人,可能还要多,把你们要做的事情乘以这个数,再加上无数的表格,登记什么的,想想他们的工作量,再想想自己对他们的态度。很开心的是,绝大部分的志愿者朋友们都是相当的配合的,还有一部分的,我表示很难过,请你们站在他们的立场看问题,不要给他们制造更多的麻烦和苦恼好吗?没有经历过的人,是不会知道他们这段时间是怎么过来的,我,也不知道,他们熬的苦,肯定比我知道的还要多。我知道大家四个小时是很累的,那他们几乎24小时的呢?期间,还要承受来自上面和下面的压力。话不多说,还是希望大家在抱怨的时候,多想想他们的苦处。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017