注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

写在亚运结束的时候  

2010-11-29 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     参加了城市志愿者第三中队的团日活动,最深刻的不是游戏,不是礼品,是中队长在活动结束之前的一句话,她说,到今天为止,我们的亚运志愿者生涯结束了。现场,不少喝彩声,欢呼声,我却有种想哭的感觉。我,一个亚残运会的小队长,申请到亚运服务,20多天以来,我站过南门、站过客村3、站过康乐村,曾经去巡岗,曾经去联合督导,曾经对着电脑整理你们的每日之星和考勤表,也曾给你们派发纪念章,在办公室帮忙干各种活...我在亚运,名义上,是属于9A小队的,可是,具体是做什么的,我也不知道,用9A的小队长的话来说,就是到处打酱油吧。因为到处打酱油,所以我知道所有人的艰辛。因为我站过岗,我知道站在路口或公交车站当吸尘器的辛劳,4个小时的站立,又是多么辛苦的一件事情。因为我曾经巡岗、督导,我知道我们哪些地方做的不好,知道存在着什么问题,也知道巡岗的同学的无奈。他们不是不知道你们的辛苦,可是他们有他们的职责,你们要是有错,他们还是要毫不留情的指出来。因为我在办公室待过,我知道我们的主管、大队长、党支部书记的辛劳,他们,每天都是2点之后才能睡觉,还是在不舒服的办公室睡觉,远离宿舍温暖的被窝。永远记得,大队长他们眼中长期存在的红丝,和憔悴的面容,人前,也许他们是风光的,但人后,谁又知道他们有多么的辛苦?因为我什么都帮过,我完全可以用中间人的身份公平的说一句,队员们很辛苦,但队长们更辛苦,职位高低与辛苦的程度是成正比的。
    到现在为止,我不知道看到多少人,抛开自己的志愿者身份,只知道给自己争取更多的利益。开始的时候,我表示很不理解,当初,大家是为了什么报名志愿者的?后来,大队长说,开始的时候,相信大家的确是一心一意的当志愿者的,可是越到后面,大家想的就越多,而且学会了比较,学会了斤斤计较,学会了怎样去为自己争取最大程度的利益。我了解了,也无语了,亚残的同学,我知道你们也出现了这样的苗头,可是我们只有11天的服务时间,很是短暂,我希望大家能多花点时间去了解自己的岗位,而不是能得到什么福利,你们要相信,我们是尽最大的努力去为你们争取利益的。还是希望大家能记住自己的志愿者身份,不要有太大的逾越。
    在亚运服务才进行到一半的时候,就有人跟我说,他觉得自己是在浪费青春,我觉得很悲哀,为不被理解的志愿精神。我们在岗位上,并不是说,一定要做出什么惊天动地的大事,才叫合格,我们更多的时候,只是在平凡的岗位上,做平凡的事情,志愿者就是这样,即使很多时候无所事事,我们还是要相信自己存在的价值,相信我们的付出是有价值的。
    24天以前,大家都不认识彼此,24天以后,大家成了兄弟姐妹,志愿,把我们紧密结合了起来,很感谢大家能坚持到最后,把志愿精神传播了出去。不管怎么说,索取不是我们生活的唯一,奉献,也是我们人生的一部分,相信即使以后各奔东西,大家还是会记得,2010年11月,我们相约中大,相约广州,相约亚运!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017