注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

在亚运岗位上的感想  

2010-11-06 16:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在亚运岗位上的感想 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行

 今天去亚运那边帮了一下,站了四个小时之后,我终于对自己即将要做的事情有了比较深刻的了解,在这里就跟我的队员们分享一下我今天的感想吧。老实说,四个小时过去后,我最大的感想就是,跟我们原本想的实在是不一样。在四个小时里面,我发现我做的事情实在是少得可怜,在更多的时间里,我都只是枯站着,或者只是指一下路什么的,就是很简单的事情。可是,我很抱歉,面对很多人的问路,我都是表示不知道,这是我觉得特别不好意思还有难过的地方,所以在接下来的时间里,我会尽量给大家收集资料,大家也要自己关注一下一般人们会问到哪里的路线,提前做好准备。希望吧,大家能调整好自己的心态,不要把自己的工作看得太重要,我们,很多时候,都只是被忽略的对象,不是你付出了多少热情,就能得到多少的回报。我们在公交站上服务,就是在吸尘。这可能跟大家的想象很不一样,我很抱歉,可是还是希望大家能够坚持下去,我相信,只要你付出了,就能得到回报,尽管不是大家之前想象中的那样。每一次,我都有一样的感慨,只要是为别人做了点什么,心里就会说不出的舒畅,服务对象的会心的微笑,还有谢谢,就是给我们最好的礼物,我觉得,这就是我坚持下去的唯一动力。

        第二,今天是星期六,是没有免费的公交的,今天,我看见为数不少的人因此而尴尬不已,而周围的人不少的都表示出讽刺的意味,包括就站在我旁边的保安大叔。我觉得很悲凉,人家遭遇这样的尴尬,你没有去安慰,我能理解,但,我绝不认同落井下石的做法,尤其是我们志愿者,在遇到类似的情况的时候,应该让他们感受到温暖,而不是加倍的寒冷,我们的任务,就是让这座城市充满爱的意味。还有的就是,我们志愿者每岗是有一瓶健力宝的,今天跟我站在同一岗位的是那个队的队长,他就把下一岗的健力宝放在我们的旁边(上岗期间不能带包),过来了一个怀疑智力不是很好的人,问我们要那水,我们的第一反应是,不给,毕竟那不是我们的水...可是那人就锤自己的头,边锤边说,给我给我...遇到这种情况,我们还能怎么样?我想说,在岗位上,我们可能会遇到很多的,突发情况,这个时候,我很可能不在,你们处理的时候,更多的时候,是要靠理性,但,作为志愿者,有些时候,我们还是要加上感性,只要你们觉得是对的,觉得这个后果你们是可以承担的,可以去做,只要不违反相关的规定...

       第三,说一下工作时长。我们一个班,是四个小时,今天试验之后,觉得连续站立四个小时实在是太考验人了,我相信你们能够坚持,可是是不是还是能保持最初的精力呢?我觉得,是不能的。所以,我就擅作主张一次吧。我们现在是28人,三个岗位,其中我所在的站点是10个人的,那就是说,我是有可利用的资源的,我的准备是,我把自己空出来,每天尽量安排自己两个班次,并且尽量保证在每个班次都能代替你们站十分钟左右的时间,就在你们连续工作2小时左右的时间里。我能做的不多,所以希望大家能体谅一下。

      第四,还是纪律问题,我是早上的班次,我是在7点10分左右就到工作地点准备的了,可是据我看到的,到了7点30.,人还是不齐。这是比较严重的问题。我们都尽量把东校的同学不安排在早班了,而我们的工作地点离南校很近,我们到时候还有早餐供应,如果大家还是迟到的话,我就真的不知道该说什么了,我没有办法强迫大家都准时到,我只能是希望,我希望大家都能对得起自己身上穿的志愿服,佩戴的工作证,还有志愿者的头衔,就这样。还有,连续站立四个小时是一件很辛苦的事情,就算有短暂的休息时间,也还是很累,所以我希望换班的同学就算不能提前到,至少也要准时到达你要服务的岗位,将心比心,如果是你,到了换班的时间,交班的同学还没有来,你会是什么想法?原则上,我们是不批准请假什么的,到时候我把班次排出来,大家有问题的一定要及时提出来,到最终确定下来之后,没有非常特殊的情况,我是不会批准请假或不到的,如果你真的是有非常特殊的情况,请你务必在两天之前跟我说,临时的话我是没办法找到代替你的人的,而我们的岗位上是不允许没人在的,所以还是希望大家能够多多配合。我们是一个团队,是一个集体,我们团队的建设是靠我们大家的,所以,拜托,负起你的主人翁精神,大家一起努力。

        最后,说一下福利问题,在这个问题上,我们是比较幸运的,可以说,今天的亚运的朋友们是还享受不到什么福利的,因为这工作还在落实当中,而到了我们亚残,所有的政策都会基本得到贯彻落实和完善,而且,强调一点,我们跟亚运的福利待遇是一样的,并不会区别对待,这点大家就不要再怀疑了。至于之前说到的带大家在亚运期间去踩点的事情,那是一定会落实的,时间应该就是在下周的星期六跟星期天,我会跟1队的队长打招呼,具体的等我联系过他之后就会跟大家讨论。昨晚有人说,看到亚运的上岗了,心里很不是滋味。我理解大家的热情与积极,可是我们还是要等待,等到12月5号。说了那么多的废话,具体是怎样的,还是要等到具体上岗的时候才知道,这里只是给大家做一个思想准备。好了,估计大家已经视觉疲劳了,就不说了...有什么意见的请跟我联系哈...

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017