注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

019 每一个在公交站台上岗的志愿者上辈子都是折翼的天使 from 中队sama  

2010-12-12 12:39:24|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个在公交站台上岗的志愿者上辈子都是折翼的天使。——小记

按照规定中队长是不允许站岗的,但是救急如救火嘛,在小队人手不够的时候,就是中队sama挺身而出的时候了。

于是在一上午仨小时省荣军医院①站的站岗之后,我总结出了两句话:

“每一个在公交站台上岗的志愿者都是折翼的天使。”

“哥呼吸的不是尾气,是寂寞。”

首先,志愿者们都是折翼的天使。折翼与否是其次,重要的是,志愿者们都是天使。我们的志愿者队伍中有勤奋上岗的队员们,有任劳任怨的队长们,哪个不是天使呢?他们有一颗像天使那样纯洁、美好、善良的爱心啊。那为何又折翼了呢?因为他们中的一部分,是错失了成为赛会志愿者的机会,但又不愿放弃为亚运、亚残运会的志愿事业出一份力的机会,而选择成为了一名城市志愿者。在这里,让我们为他们喝彩、为他们鼓掌!

其次,在公交站台的志愿者一定明白吸入大量尾气的痛苦,而我今天的感觉却是:“哥呼吸的不是尾气,是寂寞。”公交车开来又开走,乘客下了一批又上了一批,问路的人很少,需要帮助的人更少,人也不多,只是零零星星几个,上车也是规规矩矩地排队,于是乎,我举着大拇指,只是干站着,麻木了也不觉得。此时方才明白,被人需要的感觉是多么的重要。

今天还有两个惊喜,总算能平息一下我“寂寞”的心情。一是在亚运打酱油之后的亚残,终于有一位奶奶对着我们志愿者竖起了大拇指——而且当时我们只是站在站台,那位奶奶一下公交车看见了我们,马上就竖起大拇指表扬之,实在令我受宠若惊。

二是亚运的第二中队中队长陈紫瀚同学专程过来“慰问”哈~这着实让我在这个寒冷的冬日早晨感受到了春风般的温暖啊。特此鸣谢!

啰啰嗦嗦说了一堆,就这样吧。

第四中队全体要给力哈~~

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017