注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

026 亚残工作岗位上所感 from team03 李琼&林菁影  

2010-12-14 19:57:50|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李琼:

       十号是我作为亚残运会城市志愿者上岗的第一天。连续三小时下来,感慨颇多。

其间发生的一件小事,我觉得很值得一提。虽然我没能彻底解决,且最终的结果我也不得而知,但我觉得自己尽心尽力了就好。

临近下班时,一位学生模样的男孩子急匆匆地跑过来,口中焦虑地叫着“姐姐!姐姐!”见他如此焦急,我便微笑着问他怎么回事。他说自己是一名初中生,正要赶去上补习班,却不料将钱包落在刚刚乘坐的公交车上了。钱包里有一张80多元的羊城通和几元钱零钱。见状,我也有些不知所措,生怕自己的什么行为违反了规定。于是我打电话与小队长商量了一阵,然后把自己的手机借给男孩要他打给父母说明情况。不料其父母强烈要求找回钱包,并要他先去上课,晚点再想办法。这让我不知该如何是好,这无名无姓的一钱包要落在车上,被人拿了,辩也辩不清,再者公交车上来往乘客多,男孩也只记得车次而不知车牌,这要上哪儿找去呢?望着男孩欲哭的表情及怅然离去的身影,我不禁惆怅满怀,深感心有余而力不足。

好在队长替我查到了公交车总公司的电话号码。但因恰逢下班之际,我无法打过去咨询。于是我按照手机通话记录中存有的男孩父母的号码,将公交公司的号码发了过去。因为之前得知其父母找回钱包的愿望如此强烈,又想到男孩那张稚嫩而又沮丧的脸庞,我便在短信中建议其父母莫要过于责难孩子,即便失物难以寻回,毕竟从男孩的言语和表情来看,我断定他是一个挺懂事的孩子。我怀着忐忑的心情将短信发过去,立即受到了回信:“谢谢!我知道了。”虽然只有简单的几个字,但我心中已然升腾起溢于言表的喜悦之情。我知道,我的举动不一定会为事情的进展带来什么转机,但至少给男孩一家捎去了一丝安慰——而这,于我,已然足够。因为从中我感觉到自己的存在并不那么可有可无。试想,若男孩从车上下来之后,身无分文地连个公用电话也不能打,而我们又不在,那他该去找谁呢?他幼小的心灵又该如何绝望地面对这一切呢?

曾有人问我为什么要选择这样一个费力又不讨好的工作。我回答说工作总归是要有人去做的,而我们之所以选择不同,只是因为我们的价值取向不同而已。他笑着说,难道你的价值取向就是傻傻地站在路边吹冷风,当吸尘器吗?是啊,我们的工作确实不轻松,也让人感觉有些难以忍受,但这并不意味着我们的价值就全无了啊。的确有时,我们的存在并不见得能被多少人重视甚至注意到,但在有人需要帮助的时候,倘若我们不在,那他们该是多么无助,多么失落啊!况且,我也相信,志愿者每一次会心的微笑也定能给一些人捎去一丝冬日里的温暖的!所以,毋庸置疑,我,无悔于自己的选择。

2010年,我们有幸并有缘相聚在亚残志愿者的岗位,那么就让我们珍惜这难得的幸运和缘分,秉承着心中美好的信念,坚定不移地将亚残梦想继续下去吧!相信,2010年的广州,会因我们的存在而更加美丽动人!

 

林菁影~

这是第一次正式的站岗,但是很不巧的是今天身体不是很舒服,所以,今天的三个小时比演练的三小时更漫长啊。

我觉得在熟悉服务内容方面,比演练的时候有所进步,大部分的公交车所到主要站点都有所了解,而且不会太拘谨了,对于市民的提问或者要求处理起来更熟悉了。

下午下了场小雨,天气变冷了,站到最后确实冷的不行了,欣喜的是自己坚持下来了。

下雨的时候正逢下班高峰,站在公交车站遮雨棚下的乘客很多,要注意不要太拥挤了。

今天问路的人没有想象中的多,怕再多就应付不来了,自己在站点熟悉方面要加油啊。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017