注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

028 FROM 第四中队第十小队刘日辉  

2010-12-15 00:16:43|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的站岗地点是中山大学站,貌似还是一个公交总站的吧,反正人流量挺大的。所以找我们问问题的人还是挺多的,虽然问的很多问题都不懂的(囧o(╯□╰)o),不过还好旁边有被我们小队长戏称为“地头蛇”的巡逻的义工阿姨,可帮上不少忙O(∩_∩)O。发现站了几岗下来,自己也学了不少东西,对附近的一些地点也有所了解,知道哪路车去哪里的等,似乎也能真正帮上一些路人了,感觉自己也挺快乐的,或许回复只是一声谢谢甚至只是一个轻轻的微笑,却可以给了我们好心情和鼓舞我们站下去的动力。记得有次一位奶奶挺着急地找到我,跟我讲她眼睛不太好叫我帮她看211线的公交车,到了就叫她。那次211好久都没来,老人中间还问了我好几次,还说她要到哪哪的只有这号车合适的,最后还是等到了,我赶紧上前招手让车停下。临走时老人拍着我的肩连说好几次谢谢,当我回来的时候发现周围有不少人也投来赞许的眼光或善意的微笑,这是我第一次体会到一位志愿者的自豪,第一次觉得自己工作的意义。

         站三个小时说不累那是假的,但是如果我们的工作能帮助到别人,能得到别人的认可,我觉得还是值得的。最后十分感谢各位队长和我的队友们,很高兴认识到你们O(∩_∩)O。

 

                                                                                                                                                     刘日辉

                                                                                                                                            第四中队第10小队

FROM 第四中队第十小队刘日辉 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017