注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

029 致:最可爱的志愿者  

2010-12-16 12:16:14|  分类: 每日总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有亚运会的志愿者跟我说,很不公平,亚残运会的志愿者站那么少的班次,那么短的时间,享受的却是跟亚运会的志愿者一样的福利,加分什么的都是一样的。我说,你去站一下亚残的岗,去感受一下在风里雨里站岗的滋味。

       曾经,我也以为,亚残的是要比亚运的要轻松很多,班次少,时间短...可是,这几天天气突然的转变,让我彻底的改变了自己错误的观点。远的不说,就说昨天早上,我去巡了一下岗,老实说,雨真的不小(我都打电话问大队长要不要让大家提前下岗了),一走出东门,我就看见东门的同学冒着雨坚持站岗,连很靠近他们的树荫都没有去,雨,打湿了他们的帽子跟马甲,再加上冷风,真的很难想象他们是怎么坚持的,让东门的同学站到树荫底下去之后,我就往客村的方向走,一路上,我不断地被感动着,路口的同学,很少有避雨的,都站在雨中,身上湿了也毫不在意,有些同学,即使在我让他们站到树荫底下之后,还是站回到原来的位置,那样的敬业真的让我很是惭愧了,我什么都帮不上,只能递上纸巾,让他们擦干净身上的水。公交站的同学,也同样让我感动着。公交站的同学,很多都不需要担心会淋雨,但我这几次巡岗,都看到我们的志愿者站在站牌的两边,风最大的地方,问为什么,他们的答案都是一样的,他们都告诉我,那是因为大家问路的时候,几乎都要用到站牌,站在站牌旁边,方便大家问路...谁说我们的志愿者轻松?谁说我们的志愿者不给力?就我知道的,亚运期间的志愿者是很少有这样的想法跟做法的,而且,就我看到的,我们的志愿者都没有什么违规的行为,三个小时里,大家都很是尽职,精神状态一直很好,就这一点,我敢说,绝对不比亚运的差上分毫,甚至,是比亚运的许多志愿者要好上很多的,我想,这一点,只要是经历过亚运跟亚残的,都会承认。

      天气那么冷,我却没有听说有哪个志愿者因为天气的关系提前下岗,或者躲起来,没有尽到志愿者的职责...真的,很感动,一次一次的,被你们感动着。接下来这几天,天气可能还是会比较冷,我帮不上忙,只能说,大家上岗的时候一定要多穿点衣服,戴上手套什么的,保重身体,千万照顾好自己...

      要是下次,还有人跟我说,亚残运会的志愿者比亚运会的要轻松的话,我会告诉他,请到他们的岗位上体验一下他们的辛劳!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017