注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

030 风雨中,我们同行  

2010-12-16 20:35:16|  分类: 每日总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上去巡岗了,大风、严寒。第一次知道原来在下坡的时候也会骑不动车。一路上,走走停停、停停走走,每到一个站点,下车,询问相关情况,填写每日之星,然后骑车继续前进。

犹记得在西门路口中央的安全岛上,两边飞驰而过的汽车带起的风,简直要把中间的志愿者给搓干了,大风过来,我连说话都不能张开嘴。

犹记得那个名叫梁博华的志愿者,干裂的嘴唇上都是蜕了一半的皮。

犹记得在寒风中瑟瑟发抖却坚守岗位的每一个志愿者的脸,虽然有许多是我叫不出名字的……

评了几位每日之星,请他们写下自己“最想说的一句话”,接过递回来的表,一瞬间,我不知道是想哭还是想笑——哭,为志愿者们的敬业而感动;笑,为我们城市志愿者而骄傲!

他们是这样写的:

“我志愿,很温暖!”

“风很大,很快乐!”

“即使再冷也要坚持!”

“加油啊!大家都要加油!”

……

心疼这些志愿者,心疼这些孩子们,心疼他们冻的僵紫的嘴唇,心疼他们被风吹皴裂的脸,心疼他们冰冷的小手,心疼他们没来得及去领早餐而空空如也的胃……

多穿点啊,亲爱的志愿者们,身体是革命的本钱,也是志愿事业的本钱啊!

  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017