注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

002 快乐志愿 from Team.8  

2010-12-05 13:00:23|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天的亚残演练,确实给了我很多珍贵的经历与体验。

  因为我对于广州的路况真的不甚了解,所以每次当路人过来问路时,而我说出那句”对不起我不是很清楚”时,内心总是充满无限的愧疚,但是绝大数路人都给予了我理解,还微笑着跟我道谢,这让我体会到一种诚挚的和谐之美。不过基本上还是可以应付一些比较简单的路况提问,这让我倍感满足与开心。偶尔遇到有路人抱怨志愿者“什么都不知道你们在这里干嘛啊”也只能一笑置之。要淡定,我可是有素质!!!这也从另一方面说明我确实有很多需要提高的方面。

   今天遇到一些好心的亚运志愿者,在等车时和我分享了他们的一些体会,加深了我对志愿者的理解,让我明白到责任的重要性,以及快乐志愿的意义,突然觉得自己肩负了一份很神圣的使命,虽然有压力,但更多的是动力。我在为这座城市付出汗水与微笑时,这座城市的其他人又何尝不也在做着同样的贡献呢?整座城市的生机与活力,就在这样一种“我为人人,人人为我”的氛围中不断地向前发展着,涌现出无限的希望。

  在接下来的日子里,我将继续做好自己的工作,协调各方面,为亚残贡献自己微薄的一份力量。

  我志愿,我快乐。快乐志愿,行进于奔腾不息。

from小队长林妙如

P.S:附上本人傻乎乎的照片

002 快乐志愿 from Team.8 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行

 这是我第一次当志愿者,很期待,很兴奋。
早早起床,洗漱,穿戴好就屁颠屁颠的出发了。
到了车站,周围人很少,店铺还没有全部营业
就这样,开始了第一次站岗
其实,今天的班没有发生什么特别的事,呆呆的看了几个小时的马路
偶尔有一两个路人问问路
不过,还好,虽然与想象中的工作不一样
但毕竟都是志愿者的,能帮到人就好了
还有几次班,要认真做完
                                        
                                                  林幽恺

时间是早上的7点,被一阵电话铃声惊醒,一段甜美的声音,让我忆起今天是我的志愿者演练。
我的工作地点是南门外的中山大学站,走在街上,暖暖的阳光打在脸上,让人不得不为这南方特有的冬天感到惊异。
很快,我的队友来了,简单的闲聊几句后,我们开始了我们神圣的工作。
我们所在的站台是中山大学一号站,旁边是广东轻工职业技术学院。因此,很多人问的都是中山大学二战站和广东轻工职业技术学院在哪儿,对于这些,我们表示很轻松。
当然,我是听不懂粤语的,所以,我的队友很辛苦。
终于,有人问了一个我们都不知道的地方,在找遍了所有站牌并确定没有后,我屁颠屁颠地跑去问了轻工学院的一位保安。最后,在保安的帮助下,我们帮那人选择了一条我们认为最佳的路线。当听到那声谢谢时,其实还是蛮有成就感的。
毕竟,一起来,更精彩。
很快,短暂的3个小时过了,我们沿路返回,又继续了稀里糊涂的生活......
最后,感谢我们很可爱的妙如小队长和更可爱的小敏队友......                                                            From     team8                                          

队员:张自强

 

       广州,一个熟悉的城市;中大,一个熟悉的地方。

      对于在广州生活了多年的我,在亚残到来之际作为志愿者在这里服务,在我对它的亲切感之中,又添了几分责任感。

       站在中大南门对面,心中感慨油然而生:我怎能不为自己在母校身边进行志愿服务而感到骄傲呢,怎能不为自己有能力替需要帮助的人熟练地指出道路而自豪呢。

       不过这一次站岗很平静,没有遇到问路的人,当然,幸运的是,也没有违反交通规则的事件发生。

       太阳很晒,身体逐渐向出发时选择的长袖外套抗议了,但只要坚持,三小时的热根本不算什么。

       也许没有太多的问路人,太多的求助者让我们“出彩”。

       但为了亚残大局,守护我们的平凡的岗位,就已经不平凡了。

                                                         何轩诚

        今天的演练感觉很新奇也很紧张~像新生入学一样,很兴奋也充满期待!~今天有很多人问路哦,很尽力的回答了他们~不过同时也坚定了要加强了解公交线路跟周边区域的决心!!~^0^要当个合格的志愿者~~~(撒花~)

PS:感谢这次演练让我经历了会让你就没试过的“今天睡明天起”ojz


from 林译姗

今天是亚残会志愿者第一次志愿服务演练。虽然只是一次演练,但是这也是我第一次真正以志愿者的身份站在自己的岗位上,内心感到无比激动。然而志愿者的工作还是没有我想象中那么轻松,虽然相对亚运会志愿者来说,我们的工作量已经减少了许多。这次演练让我对志愿者的工作有了全面的认识和了解。虽然辛苦,但我坚信,能为亚运会贡献自己的力量,一切都值得,我为能成为一名志愿者而自豪!接下来的正式工作我会再接再励!我志愿,我快乐!



from  林晓丹

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017