注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐
GACHA精选

003 志願初體驗 From Team3  

2010-12-05 13:33:10|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎來12月,迎來亞殘運會。

這兩天的上崗演練,讓我感到與亞殘運會無比的親近。

有幸當上亞殘的城市志願者,我趕上了志願者的最後一班車。

還記得3號晚上去領物資的時候,心裡很忐忑,亞殘就這樣來到我們的身邊了?

穿上志願者的衣服,我感到前所未有的沉重使命。別上志願者的徽章,我覺得無比的自豪。

大家都是沖著一個信念,爲了亞運會亞殘會辦得更好,獻上自己的一份心力。

很感謝可以有這樣一個演練的機會。可能怎樣組織去踩點等活動,都沒有這一次演練來的痛快自然吧。

穿戴整齊,自己也是一名志願者了呢。在外面走著,想著不能丟志願者的臉而更嚴格的要求自己。

我們小隊站的是怡樂村站東往西方向。謝謝我的隊員如此給力。

謝謝週六早上6點就從東校趕來的那位女生。你真的很讓我感動。爲了參加這個活動,願意早早起來,走在還未完全退去的夜色里。

謝謝週六早上站崗的那位男生,你被我安排了兩次班,也欣然接受。

謝謝跟我一起站崗的那位師姐,謝謝這兩天放棄休息時間去站崗的隊友們。

3個小時,說長不長說短不短。而志願者們要在工作崗位上連續站3個小時,毫不懈怠。

我們累并快樂著。

當看到尋求幫助的人因為我們的解答而展露笑容的時候,當城市的交通因為我們而更井然有序的時候,當這個城市因為我們的微笑而更加溫暖的時候,那一點累也可以忽略了。

這兩天的演練,讓我們更加懂得了什麽叫志願服務。

一次志願服務,終身都是志願者。

 

隊友感想:

no.1今天我第一次到怡乐村公交站站岗。穿上志愿者服装,戴上帽子和志愿彩,我觉得我不仅是我了,我代表着广州的形象,代表着志愿者的形象,代表着大学生的形象,我不能有一点懈怠。我站在那里,回想着之前队长发的站岗要求,检验着自己做的是否符合要求。然后我看了看公交站牌,尽量地去记着有哪些车次和站点,以备市民咨询时能够给予他们一点帮助。我也留意一下过往的公交车,希望能够记住有在此站停下的车次。

通过今天的体验上岗,我希望能初步熟悉周围的环境以及一些公交线路。希望以后正式上岗,能够更好地为市民服务。-----朱晴菲

no.2

作为一个初次站岗的城市志愿者,我在这之前对自己的工作并不是十分了解的,以为会很轻松。站在怡乐村站牌旁边,手持着“大拇指“标志,对每一位需要帮助的路人热情相对耐心提供服务……这是我三个小时的任务,听起来简单,实际却不容易:站久了脚会酸会麻,我们却只能依旧站着不能歇;对于站点附近及广州我们并不算熟悉,很多时候都只能向“红袖章”寻求帮助或查询地图交通手册……虽又苦又累,内心却是欢喜的:路人一声真诚的“谢谢”,一个赞赏的微笑,都是对我们工作的支持与肯定,都是志愿者们辛苦付出的最大回报!——邓小清

 no.3 

作为一名亚残运城市志愿者,今天是我第一次站岗的日子,地点比较近,就是在我们学校天桥下面的十字路口。我的值班时间是早上。按队长的吩咐,七点三十五分就要到达岗位,所以刚过一大早就要起床。早上起来的时候晕乎乎的…要是在平时,周六不过十点钟绝不起床……

去岗的路上我看到很多志愿者也都在急匆匆地走。原来大家都起这么早去服务,心中难免有些感动,向这些可爱可亲的敬业的志愿者致敬!

 站3个小时确实很累,但在站岗的过程中,很多行人向我们志愿者问路,我们也尽自己所能帮助他们。能帮到别人,就是我们最大的快乐与回报。

有很多人会问:“为什么你这么热忠于志愿者工作?”我想说的是,只要遵从我的内心,无论我为志愿者的工作失去多少休息的时间,但我都认为值得。我们付出努力都希望得到金钱的回报吗?其实不然,当你全心全意地去做一件事情,即使只是为一位路人引路,你也会获得莫大的满足感。因为我图的不是任何报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。在志愿服务的道路上,我认为我得到的远大于我失去的。我乐此不疲,因为我可以比别人接触到更多关于亚运的斑斓世界,感受到广州浓厚的亚运气息,为民众热衷于加入的亚运志愿者服务的行列而感到欣慰。更可以为我平淡的人生阅历抹上浓墨重彩的一笔。

“热心凝聚和谐,志愿唱响亚运。”我为我能成为亚残运城市志愿者而感到无比自豪。亚运即将到来,我会更加求真务实,用激情与热情,参与这个在我们家门口举办的体育盛会为亚残运志愿服务工作造势升温。

no.4 去公交车站站岗,是个很考验人的活,广州很大,不可能路人说的每一个地名我都知道,也不可能知道每一路车能换乘的车,当面对路人的问题却不能在第一时间理解的时候,一开始真的很不好意思再问他们一遍,以取得更详细的信息,但是渐渐地,觉得再次询问不是我们不知道的象征,而是为了更好服务。

       有些乘客是很热心的,在等车的时候会跟我聊聊天;但是有些会因为我有些问题不知道,问了穿红马甲的人,从而有点抱怨。但是,用一句话说:我志愿,我快乐!

       不得不说到我们这个站点的社会治安志愿者了,他是老广州,懂得很多,基本上有什么乘车上的问题他都可以解决,所以不怕解决不了乘客的问题了。

       要好好看看怡乐村的车次,记得更多的东西才能服务啊!

我們的站。

003 志願初體驗 From Team3 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行

 站崗中。

003 志願初體驗 From Team3 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017