注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

009 志愿感想 from team4  

2010-12-06 11:21:06|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突然的,亚残就来了~

虽然从正式确认为志愿者开始就不断有各种事做,但总觉得是些琐事,离正式上岗工作的日子还很远。虽然培训过,看过很多资料要求,可总觉得是模糊的,具体该怎么做,会怎么样,都是未知。

前天突然接到通知要演练。匆匆安排了人员,请师兄帮忙领了物资,这就真的踏上战场了。

虽然只是半天的站岗,却发现了很多问题,非常深刻地领悟了实践才是真理!只有真的经历了才会明白,才会记住,才会有所领悟。

刚到那里,真的是一头雾水。一个站点十多条公车路线,都经过哪里或是站点周围什么情况很不熟悉。这种情况下,难免有路人的问题不能解答,只好跟他说很抱歉,讲明原因。甚至,还会有人抱怨我们,说了不太好听的话……对于这些种种,我想大家都应该以宽容的心包容。作为志愿者,为大家服务是我们的责任,面带微笑礼貌待人是我们的标志,任何时候不能忘记。每当帮助了别人,换来一声声“谢谢”和满意的微笑,我们的心里就是最大的温暖,这时就会明白,这些,就是我做志愿者的意义。

除了做志愿者,每天还有很多学习、工作的事情要做。每个人都忙,都辛苦。所以,不要抱怨,想想报名做志愿者的初衷。每天都抱着感恩的心面对这个世界,面对所有的人,即使在车上给老人孕妇让个座,即使是搭地铁时向地铁口买报纸的人认真地说一句“不用了,谢谢”,你会觉得生活其实很美好,天很蓝太阳很温暖,忙也很充实的开心。

青春是挽不回的水,转眼消失在眼前~趁着我们还有精力还有动力还有热力,尽最大的努力完成自己的选择,做好这一生唯一一次的广州亚运志愿者。

                                                                                                       by   网络很不给力的   郭琦

 

先做一下总结吧 
       第一 要做好心理准备 三小时站在那里会很辛苦的。

第二 要把南门周围的环境弄清楚 特别是方位 今天我给别人指路 把东西方向弄反了,结果差点让别人到另外一个方向坐车

 第三 由于省荣军医院站的公交车较多,所以省荣军医院站有两个,相隔大概一百米,很多人会问这个问题,问为什么某某公交车没有停,其实不是没有停,是停在了另外一个站。

第四,我们的省荣军医院站对面有个麦当劳,大家站岗站完后可以去吃一下,味道还麻麻地。
       第五,在站岗的时候不要站在人多的地方,应该选择一个有点偏僻,但是又显眼的地方,我们不能挡住乘客的视野,以及他们走路。当有些人的眼光有点迷离,我的意思是他们有点问题想问你,但是又不是很好意思问,我们应该主动上去询问一下需不需要帮助。

                                                                                                       by 认真仔细的好孩子    朱敏辉

志愿感想 from team 4 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行
photo  by  张奕乐 2010.12.04        照片中人:晏建波,郭琦
志愿感想 from team 4 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行
photo by 刘家敬  2010.12.04      照片中人:林晓鸿,林沛娜
 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017