注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

010 第一次上崗感言 from team1  

2010-12-06 19:57:35|  分类: 志愿感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李婷婷:身为一名亚残会的志愿者,我感到十分荣幸。怀着期待的心情去站了第一班岗。我服务的地点是怡乐村的一个公交站台,因此,服务的对象大多是要坐车的。很多路人在有困惑的时候就回来寻求帮助,这让我感受到自己的责任与一种被信任感,这样的感觉让我更加想要努力地完成好自己的任务。虽然能力有限,但是,身为志愿者,代表着广州市服务形象,为亚残会的顺利进行贡献着自己的一份力量让我感到自豪与荣幸。

張亞瓊:今天是我亚运上岗的第一天,总体上只能用一个字来形容“累”。但是累并快乐着……我可真没想到站着会这么累:在那里站了三个小时,脚都站麻了、站酸了、腰也挺不直了……但是我知道作为志愿者,这是必须承受的。我现在才体会到志愿者的真正内涵:忘记疲惫,奉献大家。此次亚运会在广州举办,真的给了我们这些大学生一个不错的锻炼机会,也给了我们一份难忘的经历,更让我们从生活和奉献中学习到了很多知识。一直很喜欢海报上的一句话:辛勤的不止有蜜蜂,还有志愿者。细细想来的确如此,我们作为城市志愿者被分布在城市的大街小巷,进行着最琐碎和繁杂的工作,但是我们看不到一个志愿者脸上会挂着疲惫神色,我想这就是志愿精神的力量吧!接下来的日子里我会再接再厉做到更好。加油!!!

        勞凱冬:第一次的3个小时其实感觉还是挺漫长的,不过想到亚运期间的志愿者们每班都要站4个小时,而且班次比我们的多,就会觉得自己所做的都微不足道了。虽然站了3个小时之后,腿会感到很酸很累,可是想到在服务的时候,每当给别人提供了帮助或者指引了道路、乘车指南,别人都会报以“谢谢”或者微笑时,都会有很大的成就感,即使自己多累,都是值得的。虽然只是站在公交站里当一名普通的志愿者,可是我认为这是一种很特殊很难得的社会经历,应该好好珍惜。

    李威腾:所有第一次都是新鲜的,亚残志愿者站岗的第一次也不例外。3小时,很长,你只能一动不动站着,还要一边保持着微笑,一边拿着大拇指为乘客们做导引;3小时,又似乎很短,当你得到别人的一句感谢,你有觉得这3小时的服务远远不够。希望接下来每一次站岗我都能保持第一次这种认真和热情!+U!

第一次上崗感言 from team1 - sysu04zd - 亚运有我,青春同行
上崗!
 
 刘咏诗(小队长):被选上当小队长真是受宠若惊,十分担心自己胜任不了。因为以前的我常常只是受别人的指示去办事,对于带领一个小队去完成任务,经验可说是少之又少。但领导者并非生下来就是,所有人都有他们的第一次,而这一次就是属于我的机会。上星期突然接到通知要演练,匆匆忙忙的排上4/125/12的班,再加上也是刚排好的正式班表,立刻发给队员们。发出去后一直担心排的不好,大家时间上都凑合不了,需要重排,更幻想到没人来上岗该怎么办?可能我RP不错(笑^^),基本上都接受了我编的值班表。队员们,谢谢大家的配合哦!到演练那两天,带领每班的队员们到站点去,路上他们都会问我有什么该做、碰到不懂回答的问题怎么办,其实我跟他们一样的充满疑惑,但作为队长,我知道自己不能忽悠我的队员们,我只能凭自己以往的志愿者经验想出一些应对方法解决他们的困惑,尽管不太管用。到自己上岗时,我真的发现自己做的预备功课十分不足,对公交路线的不熟悉是我们一个很大的缺点。直到现在我还是很懵然,但为了在未来的日子里可以更好地提供服务,我以及我的队员们都会尽力在短时间之内恶补我们的站点周边知识,做好我们的每一次服务的!!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017