注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚残有我,青春同行

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们,是中大学子,也是亚运志愿者,展现母校风采,放飞青春活力,精彩亚运,中大添彩!

网易考拉推荐

035 迟到的团日活动通讯稿  

2011-01-01 00:57:49|  分类: 临时团支部相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

better later than never——题记

035 迟到的团日活动通讯稿 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

035 迟到的团日活动通讯稿 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

035 迟到的团日活动通讯稿 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

035 迟到的团日活动通讯稿 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

035 迟到的团日活动通讯稿 - SYSU城市志愿者04中队 - 亚残有我,青春同行

 

 

中山大学亚残运会城市志愿者第四中队的团日活动于2010年12月19日正式举行,活动主题为“我手绘我心——志愿亚残,无悔青春主题海报设计评比大赛”。活动内容重点是展示各自小队亲自设计的志愿者海报,向路人宣传亚运会、亚残运会和志愿精神。

各支小队事先设计出有小队特色的海报,当天拿着打印好的海报于上午10点半至11点半在东校马路边、下午4点半至5点半在南校大北门外广场上,邀请公众人士书写小卡片为志愿者们加油打气,并将彩色纸片粘贴在各小队的海报上。最后,由中队在一张大纸上勾画出亚残运会会徽的图案,然后由到场参加团日活动的每一位志愿者将收集来的不同颜色的祝福纸片贴到亚残运会会徽的不同色块上,拼成一幅写满祝福的亚残会徽,以此寄托本中队对亚残运会的祝福和对中队队员志愿工作的感激。

在活动现场,我们看到,路人都对各小队的海报非常感兴趣,写下的话有很多是为广州喝彩,也有不少是为志愿者加油,由此可见志愿者在市民心目中留下了一个不俗的印象。当天是以中队为单位开展的团日活动,小队之间也因此有了彼此认识的机会。一大群年轻的志愿者们,就在这样的环境下搭起友谊的桥梁,帮助凝聚中队的内部力量。

下午6点左右,夜幕降临,城市志愿者第四中队主题团日活动宣告结束,活动圆满成功。

本次团日活动基本实现了团日活动策划的构想。现将本次活动的经验教训总结如下,以供参考借鉴:

(一)成功之处:

1、      宣传效果好,整个团日活动时间跨度长,并不是草草了事,也不是为了单纯的应付上级的要求,而是举办了19号整整一天之长;地点覆盖范围广,中队里的队员不仅仅有南校的,也有东校的,因此整个活动并不只是在东校区举办,也没有单纯在南校区举办,而是19号早上在东校区举办,下午在南校区举办,这样很大程度上保证了活动的宣传效果,真正地将我们中队的团日活动的主题“海报宣传评比”凸显了出来。

2、      与市民的互动效果,由于整个“海报宣传评比大赛”采取的是竞争的方式,也就是说每个小队都要争取市民对他们自主设计的海报的认可,这样的话整个团日活动过程当中与市民形成了很好的互动效果,而不仅仅是我们中队自娱自乐地在搞活动,真正地达到了一个活动应有的效果和作用。

3、      各小队参与活动过程当中积极性高,由于整个活动采取的是比赛的形式,因此每个小队都很害怕自己设计的海报拿到最后一名,因此都相当积极地参与到整个活动过程当中来,不存在队员去参加了活动,但是却仅仅是在拼凑人数的情况。

(二)不足之处:

1、      参与活动人数较少,这主要是因为整个团日活动的时间受限制所造成的,团日活动选取在19号举行,但是亚残城市志愿者的服务时间却要到20号才终止,这就导致举办活动那天的时候还有队员需要上岗,这样的话就大大降低了出勤率。

2、      前期准备略显不足,在申办场地、准备海报等方面都不是做得很好。

 

综述,本中队的团日活动在中队齐心协力的合作之下顺利举办,对我中队团队凝聚力建设以及增进队员友谊、扩大亚残运会志愿者精神的影响等都有极大的意义。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017